본문 바로가기
여행.건강.웰빙

라오스에서 검은생강 손질하는 방법

by 에프링크 2014. 6. 9.
반응형
반응형

라오스 검은생강 킹담

검은생강 구하기 힘드시죠.

국내에서도 검은생강을 재배하여 출하된다고도 하지만, 청정지역인 라오스 산과는 비교할수 없겠죠.

 

아래의 사진은 검은생강을 다듬는 모습이다.

 

 

 

우리나라도 시장에서 할머니들이 마늘을 다듬듯이 라오쑹 아줌마들도 검은생강을 다듬고 있다.

이것 껍질제거하는 작업이 보통 어려운게 아니다.

한국으로 따지면 다듬는 인건비만 해도 검은생강값의 절반은 소요될 정도로 시간도 많이 걸리고 어려운 작업이다.

껍질을 깨끗하게 제거한 후의 모습니다.

 

라오쑹 아줌마에게 부탁하여 다듬은 검은생강 1개를 촬영해 보았다.

 

 

 

생강을 다듬는데 사용하는 작은칼...

손에 생강물이 진하게 들었다.

 

 

단면을 잘라서 보여달라고 했더니 잘라서 보여준다.

껍질 제거가 끝나면 건조하기 쉽게 절단한다.

 

 

 

반응형